Арифметика счастья

Дарья Бакулина Денис
Чтоб увеличить что-то нужно умноженье,
И плюсовать, конечно, можно впрок.
Но, разрешите, я поставлю под сомненье
Такой простой математический урок.

Любовь, добро и даже вдохновенье
В такие рамки не получится вписать.
Все эти чувства умножаются деленьем:
Чтоб получить сторицей, следует отдать.

И в цифрах всё не так уж строго.
Решить задачку эту - нет проблем!
Пусть ты тепла отдашь совсем немного,
Но море счастья обретёшь взамен.