Смородина

Андрей Алексеевич Петров
«И всю ночь напролет жду гостей дорогих» (О. Э.)
«Да отняли список, и негде узнать» (А. А.)
«Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей» (Ю. Ш.)

Вазочка смородины на углу стола.
Дорогая Родина, ты была права,
Мудро-недоверчива к вазе на столе -
Значит, было нечего думать о желе,

Целовать украдкою краешек белья -
Значит, слишком сладкая, значит, не моя.
Значит, жил не вовремя, в мыслях изменял -
И достоин полымя даже без огня.

Радости и тяготы - рви и не жалей.
Высыхают ягоды в вазе на столе,
От сапог качаются сдержанной слезой,
И в стране кончается ягодный сезон.
Оценил 1 человек