С мыслями о Симонове

Андрей Алексеевич Петров
Не жди меня - и я вернусь.
Пожалуйста, не жди.
Не жди, когда наводят грусть
Наводчики-дожди,

Не жди, пока нас не сметут,
Покуда здесь жара,
Не жди - отсюда нас не ждут -
И позабудь вчера.

Не жди: тебе из этих мест
Ни строчки не придет.
И пусть скорее надоест
Тому, кто всё же ждет.

Не жди - и вот когда вернусь,
То будь чуть-чуть добра
И дай не помнить наизусть,
То, что забыть пора,

Поскольку здесь, ****а мать
(Уж ты прости меня),
Нам остается только ждать
Последнего огня.

Ешь ананасы, пей вино,
Предчувствия души,
Но что я с ними заодно -
Поверить не спеши.

Я даже если и вернусь -
Во многом им назло,
А если сдохну - то и пусть,
И даже повезло...

И не понять, конечно, им,
Как здесь, среди огня,
Неожиданием своим
Спасаешь ты меня.

Зачем мы здесь - об этом знать,
Увы, не нам с тобой.
Не жди - и я не буду ждать,
Как и никто другой.