Я раскачиваю лодку

Митя Красный
Я раскачиваю лодку
Влево-вправо, взад-вперёд.
Я надеюсь, что когда-то,
Эта лодка поплывёт.

Мы покинем наш убогий
Покосившийся причал
И узнаем, что свобода -
Есть начало всех начал.

И попутный ветер будет
Раздувать нам паруса.
Снова счастьем загорятся
Наши грустные глаза.

Но пока что наша лодка
На мели сидит давно.
Всё как будто, так и надо,
Всем как будто всё равно.

И поэтому, давайте,
Помогайте мне, друзья.
Раскачаем нашу лодку,
По-другому нам нельзя!