Уходит ещё один день

Митя Красный
Уходит ещё один день
В последних лучах заката.
В прохладную синюю тень,
За Солнцем уставшим, куда-то.

Темнеет, зажглись фонари,
Ко сну приготовился город.
И Волга уснёт до зари,
Уснут Жигулёвские горы.

А мне бы гулять допоздна,
Вдыхая вечернюю свежесть.
И чтобы вокруг тишина,
И чтобы внутри безмятежность.

По улицам тихим бродить
Под лампами жёлтого света.
Ещё один день проводить
cамарского жаркого лета.

И первые звезды уже
Выглядывают осторожно.
И так хорошо на душе,
Как только бывает возможно!