Господь, не откажи!

Людмила Мехед
 
Живу я по старинке,
Смотрю на небосвод
И в синеватой дымке
На звёздный хоровод.
 
Ловлю душой я звуки
То ветра, то реки
И простираю руки:
«Господь, убереги!»
 
В огне моя Отчизна,
И тучей вороньё,
Но время, словно призма,
Покажет, где враньё.
 
Душа в металл оделась
И мечется в груди.
Я знаю, будет зрелость:
Господь, руководи!
 
Зажги свой свет нетварный
И путь всем укажи –
Свободный, лучезарный.
Господь, не откажи!