Волжский коллапс 2

Край Чи
Меняет ветер   направление,
Еще вчера  шел крупный дождь,
Чуть севернее град побил растения,
Да, ох, какой, что в мае не найдешь…

Крушит понятия, законы,
Подстроиться порой нельзя,
Меняет ветер направление,
И пыль с Востока-среди дня!

Остановить? здесь невозможно,
Закрыться? Щель найдет, на раз!
Погода пристальна сегодня,
Все забивает: нос и глаз…

А кто-то строил   планы в лето?
А кто подумал и забыл?
Природа помнит… и за это,
Ответит на заявку сил…

И будет очень беспощадна,
Кто не остудит ярый пыл,
И на коварство, так кована,
Страшись, коль это подзабыл…

Пустыня, жарко – ох, случилось,
Природа ищет выход свой,
И посылает к нам немилость,
А с севера дождинки по прямой…

А лучше, завтра солнце встретим,
И ветер, чтоб несильным был,
Пейзаж на Волге в ясном   свете,
Без пыли и без сильного дождя…
19.08.2022