И вот он я

Анастасия Морей
и вот он я. я шёл и был пожар.
и чьи-то руки заряжали пушки.
и были льды, меня бросало в жар,
я увлекался, я ломал игрушки.

я бился в кровь и билась кровь во мне.
и стены с потолком играли в прятки.
я был убит на той большой войне,
что сам и начал , мне давали взятки

чины чинов и я сидел в тюрьме,
сидел за всех кто был не прав хоть в чём-то,
я был поэтом (так казалось мне)
и я писал за Бога и за чёрта.

я сотни раз испытывал судьбу,
я врал себе и сам себе не верил,
я был не прав, я путал свет и тьму,
я был последним там где мог стать первым.

я умирал, горел, потом тонул,
в холодных водах огненных течений,
и дохлой рыбой падал на корму,
я был зависим от "обществомнений" .

терял себя и находил чужих :
чужие жёны, дети, деньги, судьбы.
я был всегда один. и среди них
я всё забыл. что было и что будет.

но только ТЫ. я помнил - только ТЫ.
твоё лицо ,что никогда не видел.
твоё тепло и все твои черты..
всё что НЕ ТЫ я люто ненавидел

и каждый раз я начинал свой день
как подготовку к самой главной встрече.
я верю ТЫ настанешь и во мне
ТЫ-станешь-Я .
Я-стану-ТЫ.
Навечно.

и этим жив и этим я живой
найди меня. найди и успокой.