Трудная цель

Нинель Семерникова
Я сегодня на местном пляже.
Море - вне городского шума.
Я в шезлонге сижу вальяжно.
Цель моя - ни о чём не думать.

Не жалеть, что уходит лето,
И природа в правах солиста
Сменит летние самоцветы
На осеннюю россыпь листьев.

Про себя я давно всё знаю.
Там, над морем, зависла птица.
Постранично себя листаю
Будто книгу  у букиниста.

Стопы прячу в песок горячий.
Море плавится изумрудно.
Только чувствую всё иначе.
Препарировать душу трудно…