Небо

Алексей Шторм Ветров
Я вновь достану краски чтобы найти себе место в синеве небосвода. Ведь это так просто - иметь своё место, знать путь ещё до первого шага!

Открою блокнот на последней странице, и быстрым коротким штрихом напишу всё, что знаю. Что знаю? не так уж и много: что синее небо красиво и за облаками, что звёздная ночь хороша, как и солнце, что чай и с вареньем, и без мне понравится утром, что ласточки свили гнездо под карнизом балкона. Всё это - и только. Не так уж и мало! Но этого хватит последней странице.

Что дальше? Не знаю. Мой путь уже начат. Мой первый шаг сделан когда-то. Когда же? Не знаю. Не помню. Не стоит. Не важно. Путь в тысячу ли уже начат. И всё же?

Засохнут ли краски, порвутся ли струны, порвётся блокнот ли, погаснет ли солнце - мой путь уже начат. И с гордостью зверя иду по тропе я. Куда я? Не знаю. Зачем я? Не помню. Откуда? Не стоит. И кто я? Не важно.

Ведь синее небо раскинулось флагом, покрыло и город, и лес, и прибрежье. В нём суть - пустота, в нём прекрасные тучи. И солнце уходит, и солнце вернётся. И звёзды всегда где-то там, вроде, светят, и лунный кораблик лишь мне улыбнётся.

Мой путь уже начат. Моё сердце бьётся. Мои руки могут. Моё тело знает. И ноги уводят, и голос смеётся, и волосы реют, и звёзды, и солнце!

И небо...