Грушевый август

Кирилл Моховой
Грушевый август за окнами дышит
Дымкой туманною,  мхом и грибами.
Птицы сбиваются в стаи и слышат,
Шаркает осень неспешно ногами.

Пряными травами воздух пропитан,
Сад позолотой венчает наряд,
Грушевый август природой прочитан,
Листья упавшие грустно шуршат.

Вы наслаждайтесь по каплям,  цедите
Грушевый август в бокале судьбы.
И на луну сквозь вино поглядите,
Грушевый август услышит мольбы.

Ночью разбавьте вино огоньками,
Свечи зажгите в избе на столе.
И проведите всю ночку с друзьями,
Что разбрелись по родимой земле.

Морланг Ольга
20.08.2022