Два коня за рекой

Тимофей Бондаренко
Три монаха народ осуждают за что-то,
Улыбаются бабы, развратно маня,
А вдали за рекой ожидают кого-то,
И зовут на стезю два буланых коня.

Здесь иному пример, для иного отрада.
Здесь натура с аскезой поют исполать,
Ну а мне ни того, ни другого не надо,
Мне бы путь обрести, мне б коней оседлать.

Друга здесь не найдешь, не заманишь подругу,
А меня одного  два коня не возьмут,
Не оденешь седло, не затянешь подпругу,
Скинут, сгинут, навечно останешься тут.

Все ж надеюсь, отыщется будущий витязь,
Иль пацанка-оторва поверит в меня.
Я надеюсь, молю, я прошу, вы дождитесь,
Две судьбы, две надежды, два вещих коня.

-----------------
для
http://stihi.ru/2022/07/30/4424