дивизия пустая голова

Юрий Манаков 2
дивизия пустая голова
первой расчертило небо белыми линиями
зимние косяки чётко летящих снарядов
осветили убегающий маршрут
острые носы выбирали точки приснежения
на крыши
спящие поля
и мысли завтрашнего дня
воронки гнёзд с отложенными яйцами кощея
краснели на развалинах и принесённых взрывами
останками рук голов и тел
воркованье Ареса с Эридой и кровожадной Энио
родило вечные страх ужас и несправедливость
занимался чёрный
как снег
рассвет
Афина просыпается от сна
а  Мойра Антропос  уколола пальчик об иголку.