***

Виталий Маркин
Зачем вы топчите цветы?
Зачем даёте им увянуть?
Все эти красные плоды,
Себе не позволяете завянуть.

В прекрасный летний полдень
Губительной красе приходит час.
Завистливый пожар краснеющий вы ждёте,
Губя спасающих всех нас.

Зачем топтать,
Зачем давать завянуть?
Людей добро готовых дать
Заставляем мы увянуть.

Прекрасной, сильной розе
Шипы мы точим поострей,
Не даём ей выжить на морозе,
И душу ей сжигаем побыстрей