Небегство

Лев Карнаухов
Поймают и наколют купола...
уверуют и поклонятся станут,
засеребрится серая зола,
покуда птахи в бесконечность канут,
под пылью спрятан свёрток старых книг,
следы фонем увядших алфавитов,
культуру потерять под звон мотыг,
спеть контрапункт, в минор чужих артритов,
под этим небом торжество зимы,
морозит статую железной королевы,
пока на кладбище ещё лежим не мы,
вдруг что-то больно колет мышцу слева,
ростком был ранее, засохший в парке дуб,
стакан стал пуст без дозы алкоголя,
тут за холмом дряхлеет старый сруб,
прибежище кометы Муми Тролля,
торнадо вновь забросит в царство Оз,
погибнет фея, загустеет полночь,
доска — всего лишь полчище заноз,
все бури так мечтают взвиться в обруч,
мангал пыхтит сиреневым дымком,
и тост созрел, но глухи генацвали, 
опять на цепь, и сдохнуть под замком,
не боги эту чачу разливали,
за окнами клубится горизонт,
там грозы обращаются по кругу,
тревожат стаи проклятых ворон,
наш мир подвержен вечному испугу...
2021