Были мы когда-то живы...

Инок Антоний Давидюк
Были мы когда - то живы
Странной жизнью - или - смертью.
Канул в бездну ярко - лживый
Мрак бесцельной круговерти.

Дети мы не тьмы, но света,
Если им живём сегодня.
Я - земля. И знаю это,
Только я - земля Господня.

Только я, в проказе века
Сердце смертью опаливший,
Знаю: близ от человека
Землю Образом Почтивший.

Чтоб и бренье излучало
Радость вечного движенья,
Я стремлюсь в своё начало,
Открывая продолженье.

Чтоб была душа перната
В небе Вечного Завета
От рассвета до заката,
От заката до рассвета…