Продырявленное

Елена Флёр
20.08.2022

«Куда же я всё лезу, старый пень?
Сто раз женат, но до сих пор ничей.»
http://stihi.ru/2022/08/05/2089

Куда же я всё лезу, вот куда?
Порвал штаны, болтаясь на гвоздях,
такая, вот, токсичная среда,
плодит без счёту фриков и нерях.

Стою теперь в разорваных портках,
и нет на километры ателье,
пойду домой по лужам на руках,
сниму штаны, пойду в одном белье.

«Мы — ветераны жизни городской»,
не ждём от жизни разномастных благ,
скорей бы доползти уже домой,
промокли насквозь ворот и обшлаг...

Стучит, стучит сердечко, как мотор,
и не наскучит, ведь, ему стучать,
иду глаза зажмурив, как сапёр,
а на челе — безумия печать.

Прохожий крутит пальцем у виска,
наверное, проблемы с головой,
а дома ждёт в загашнике вискарь,
и душик... Я веду неравный бой

с унылой повседневностью среды,
она любого может засосать,
что дырка на штанине — полбеды:
вискарь, лафитник, огурец, кровать...