Пять минут до осени...

Эль Мар
В полыхнувших верхушках сосен лето кончилось навсегда.
Я забыл о тебе, но осень все вернет на свои места,
Вновь начертит следы на карте и отметки в календаре
В нарисованном на асфальте пряном ветреном сентябре.

Среди яблочных дней с корицей, среди призрачного тепла,
Там, где осень листвой столицу словно золотом занесла...
Где дождями смывает вечность свой цветочно цветущий грим.
Где кленовых ночей беспечность превращается в горький дым.

Где в пустынном озябшем парке легкой рябью по глянцу луж
Разливается терпкий запах переспевших опавших груш.
Где от сказанного "до встречи", до не сказанного "привет"
Да, конечно, не бесконечность, но не мало прошедших лет...

Если схемы маршрутов точны, если стрелки часов не врут,
Пять шагов до конечной точки и до осени пять минут...
Ливни чаще и ветер крепче - всё осенней под стать поре.
Нам уже предначертан вечер в наступающем сентябре...