В мире этом нет Бога

Татьяна Ясникова
В мире этом нет Бога,
Он там, за пределом.
А со мной на немного
Твоё молчаливое тело.
Чуть тепло, чуть сквозит.
Чуть горчит маета.
Твой билет, твой транзит
Он в другие миры и места.
Бога ты не несёшь.
Бога я не несу.
Сквозь столетнюю ложь
Повстречаемся в тёмном лесу.

Листья волглые будут
Ушами качать,
А печные верблюды
Дымить и кричать.
Потянусь со стихами
К горячей печи…
Раньше стряпала старая
В ней калачи.
Бога здесь не ищи.
Он за тонкой чертой.
Похлебай его щи
Ради жизни одной.
Похлебай его щи
Ради жизни другой…
Серый пепел в нощи –
Теплота и покой.
                20.08.22