Зоо азбука

Генрих Бабаджанян
ЗОО АЗБУКА

А – ай – аист, в небе весной,
Б – бегемот, бобер лесной,
Г – горилла в зоопарке,
В – волчица в полумраке.
Д – дельфины в летней поре,
Е – еноты в темной норе,
Ё – ёжик и все ежата,
И так же ёрш и ершата.
Ж – жирафы длинношеие,
З – зайчата на аллее,
И – иволги из Коврова,
Й – не знаю я такого,
К – кот, козел и корова,
Крокодилы из прорвы.
Л – лошадка, львы, ламы,
М – медведи и их мамы,
Н – навозник золотистый,
О – олень, жует он листья.
Р – Рысь, так же рыбы, раки,
С – соболя и собаки,
Т – Тигренок, тур, таракан,
Что попали в сеть и капкан.
У – Утята, уж и удав,   
Ф то? - филин, будто устав,
Х – хомячок в огороде,
Ц – цапля, тут, в болоте.
Ч – чайки и черепахи,
Ш – шмеля, ой! неряхи,
Щ – щелкун, щитоноска,
Сотворили будто из воска.
Э – кажется эпишура,
Ю – не нашел. Что за мура?
Я - ягуар, чернокурый,
Так же ястреб, як хмурый.
Есть гиены и шакалы…
Но у меня букв мало.