Тихое наслаждение

Татьяна Грига
Наслаждаясь тоном негромким
От предчувствия до послевкусия,
Босоного бреду по кромке
Под размеренную  перкуссию.

Мелкой сыпью - песок под пальцами,
След сотрётся мягким прибоем.
Гладью шёлковою на пяльцах
Вышивается лето знойное.

Пианиссимо и легато
Ночь рождает раннее утро,
Забирая бессонье в оплату
Без претензий, по счёту брутто.

Будет так или будет эдак,
Вечный шмель над цветком жужжит.
По земле идёт, чей-то предок,
Без конца продлевая жизнь...