Незнакомый август

Ирина Талых
Мой первый август одинокий...
Сад неухоженный, забытый,
С калиткою, давно закрытой.
Луны ущербной лик убогий...

В округе полыхает август,
Он блещет всполохами грозно,
Он из карманов сыплет звёзды,
Чтоб ярче расцветали астры.

Он не меняет старый адрес,
Живёт отчаянно-рисково,
Он и свободен, и раскован,
Знакомец незнакомый. Август...