Мирок

Ивета Витко
Создав свой хрупкий, маленький мирок,
Я не учла, что можешь ты его разрушить,
И голос внутренний не стала слушать,
Когда он тихо от проблем предостерёг.

Живя в своём искусственном мирке,
Я возвела тебя до ранга абсолюта:
И днём, и ночью то была моя работа,
Всецело растворять себя в тебе.

Мирок мой пал, не выдержав реалий,
В его руинах я нашла приют
И не пытаюсь новый создавать уют,
Боясь мучительных страданий.