Гуляют в небе облака...

Валентина Самохвалова
Гуляют  в  небе  облака:
Вот-вот  дождю  пролиться -
Уходит  лето.  А  пока
Ловлю  момент  влюбиться

В  волшебной  пряности букет -
Хочу  им  насладиться:
Он мне  дороже  всех  монет -
Судьбою  мне  ложится.

В  нём  запах  Родины  моей
И  журавлей  приветы,
Журчанье  рек,  озёр,  морей -
В  нём  жизнь  теплом  согрета!

Хлебами радует  земля,
С  утра  росой  искрится,
Вокруг  российская,  моя -
В  ней  есть  чем  насладиться!