А вот и мой Парфен Рогожин

Хмелевская Елена
Героям произведений Ф.М. Достоевского посвящается


А вот и мой Парфен Рогожин:
Горящие глаза не лгут,
Любовь и боль его тревожат,
А за спиною нож и кнут.

Теряет голову ревнивый,
Сорит деньгами напоказ,
И тут же кается в порыве:
«Прости меня в последний раз.

Вот птица-тройка у порога.
Еще шампанского налей!
И мы помчимся по дороге,
И ты о прошлом не жалей!

Живем лишь раз, моя Настасья,
Жизнь и судьбу тебе во власть
Отдам лишь за возможность счастья,
Моя единственная страсть!»

Да ты за мной, Парфен Рогожин?
Горящие глаза не лгут!
Любовь и боль тебя тревожат,
А за спиною нож и кнут…