Состояние без статуса

Альга
Попробуй жить так, словно тебе не существует!
Уподобляясь открытой комнате, где гуляет ветер.
Не думай, что это твой статус как - то умаляет, –
То состояние без статуса, а ты открыт и светел.

Отринь любые точки зрения и предстань Окном –
Ты сквозь него отныне на пространство смотришь,
И, словно глазами Бога, окидываешь все кругом,
И свет в каждом своем прикосновении проливаешь.