Август приближается к исходу

Надежда Воронина
Август приближается к исходу,
осени дыханье поутру,
за окошком словно ей  в угоду
листья закружились на ветру.
Ублажает осень  дождик мелкий,
приглашая загодя прийти.
Словно на часах подвинул стрелки-
вдруг она замешкает в пути.
Лето все же быстро не сдаётся:
собралось ненастье и ушло.
В небе солнце весело смеется-
снова август и опять тепло .