Не можем быть вечно молодыми

Александр Мещеряков 2
Не можем быть
вечно молодыми,
На годы нужно
трезво посмотреть.
С ними мы
становимся другими,
Хотя кому
хотелось бы стареть?

А жизнь упрямо
раскручивает их,
Где каждый год
для нас уже утрата.
В ней важен
для любого даже миг,
Чью цену
не знали мы когда-то.

Хотим чтоб всё
вокруг у нас крутилось
В мире больше
сокровенного узнать.
Всё памяти
нашей сохранилось,
Могли что детям,
внукам передать.

Не можем быть
вечно молодыми,
Остановить не можем
жизни бег.
Прожить остаток лет
можно и седыми,
В душе твоей
чтоб оставался человек!

А. Мещеряков.

16. 02. 2010 года.