ОдиссейЯ

Антон Соколов 76
Судовые журналы
Пропавших кораблей
Расскажут историю
Твоих скитаний.

Череда бесконечных
Городов и людей
Без добрых приветствий
И долгих прощаний.

Для тебя даже время
Стало водой,
Утекавшей сквозь пальцы,
Минуя все стрелки.

Удержать невозможно:
Разметает прибой
Неприступные замки,
Дорогие подделки.

Наливая из амфоры
Вечную Жизнь,
Ты теряешь простое
Минутное счастье.

Ум терзает задача:
Найти компромисс,
Над которой и Боги
Олимпа не властны.

Слушай море,
Не сладкие песни сирен,
Чтобы верный корабль
Не разбило о скалы.

Возвратишься домой…
…Словно в тягостный плен…
И захочешь опять
Повторить все сначала…..


Август 2022.