Но волновать так разве можно?

Нина Бурмистрова
Стучится  дождик  осторожно
В  моё  окно  три  дня  подряд!
Но  волновать  так  разве  можно?
Ведь  мне  уже  под  шестьдесят!

Зачем  же  душу  мне  тревожишь,
Напоминаешь  мне  о  нём ?
Но  ты  в  разлуке  не  поможешь...
А я  одна в ночи... и  днём!

Осенний дождь тоскливо плачет
Слеза  блестит  в  моих  глазах.
А  бабы  всё  ещё  судачат!
Меня  полощат  второпях...

Судите, бабы!  Разрешаю!
Мне  Ваш  понятен  диалог.
Вам - не легко!  И  Вас  прощаю!
Ведь  каждый третий - одинок!

Я  собрала  цветочки с  луга.
Без  спроса,  знаю,  час придёт,
Когда  красу  злодейка-вьюга,
Пушистым  снегом  заметёт!

Трава пожухла... Ветер  стылый
Колышет  иву  у реки.
Да,  видно,  я  слегка  простыла...
Слезу  смахнула  со  щеки!