Странная пора

Надежда Кочергина
Какая странная пора;-
Уже не лето, но не осень,-
Характер настроенья носит
Уж нотки грустные, с утра...

И что так сумрачно в душе?
На яркость света нет намёка,
Как солнца летнего истока
Уж нет! В прощанье всё уже...

Ох, лето! - "Здравствуй и прощай",
И всё! - И больше не до шуток,-
Какой короткий промежуток
С весны до осени!- Прощай!..

Не надо,- не увещевай! -
Не остановишь неизбежность,..
И лишь души широкой нежность
Всё ж, сохрани! Не унывай!

Пусть грустной ноткою с утра
Рассвет встаёт в густой вуали,
Но осень мы всегда встречали
С любовью! Ведь, её пора!..