Диванные генералы

Евгений Яковенко 2
Война идёт в большом и малом,
И потому-то нужно мне,
Сквозь вой диванных генералов,
Услышать правду о войне.
Ужасно хочется поверить,
Что кровь таких же как и я
Не для строительства империй
Впитала жирная земля.
Да, я желаю убедиться,
Во имя правильных идей
Свои покинули границы
Солдаты Родины моей?
Пока же правду заглушает
Авторитетный, деловой,
Уверенно-сплочённой стаи,
Диванно-генеральский вой.