С лёгкой руки - 9

Ирина Финкель
Рецензия на «На 8 Марта 2008» (Ю.Цыганков)

О, Женщина! - тебе коварство - суть:
Хоть ангел ты порою, а не дива.
Но боже мой! какое диво-диво
Вершишь, ресничкой собираясь лишь моргнуть.

***

Рецензия на «Журавль сдох - синице развлеченье!» (Ноль Без Аллочки)

Надраить медь, чтоб ослепило разом.
Зажмуриться от вспыхнувшего света -
И наслаждаться:отдыхает разум.
Из сомкнутых очей бревно не сдует ветром.

***

Рецензия на «Незнакомый август» (Ирина Талых)

Ах, этот август, странный август -
Промчался, звёздами подкован,
Ветрами буйными ошквален -
И неспокоен-неприкаен.
Надеждой вечной коронован:
Мы помним. Будет лето с нами. 

***

Рецензия на «Не время молчать!» (Николай Александрович Лосев)

Неосторожно брошенное слово
Пожар войны раздует без труда.
И будет "топка" ждать "дровишек" снова,
Прожорливо "победами" горда.

***

Рецензия на «Возрастные перемены» (Марина Юрченко Виноградова)

Ещё бежит девчонка босиком
по тёплым лужам в середине лета.
Но тормозят ровесники. И где-то
уже стоят ботинки со шнурком...

***

Рецензия на «В метре от клитора пророческая» (Рая Галли)

Поаккуратнее со словом -
Не потому, что "воробей".
А чтоб не стать пророком новым
В судьбе своей.

***

Рецензия на «Северный ноябрь» (Надежда Князева 3)

Всё перепуталось:дожди среди зимы.
Ветра, сбивающие с ног на гололёд.
А снега ждёшь-пождёшь...
Хоть в Новый год
прощеньем чистым
человекам пусть бы лёг...

***

Рецензия на «Кумиры» (Елена Никандрова)

Меняют времена приоритеты -
Не так причёсаны уже, не так одеты:
Длиннее юбка, сапоги короче...
Но ты, душа, чего-то ещё хочешь?!