Все сыграют когда-нибудь в ящик

Сэм Дьюрак
Все сыграют когда-нибудь в ящик,
Единицы избегли игры.
И задачей сочти предстоящей
Отложить скорбный факт до поры.
А когда та наступит пора?
Как ни странно, всегда слишком рано.
И немногим бывает желанна
Глубина древотары нутра.
Так что глупых не слушай идей,
Пока молод, не трать бестолково.
Лучше быть стариком, право слово,
Чем набором истлевших костей.