03 Задача и сверх задача

Евгений Потемкин
Я - есть, за миром наблюдаю
То что наблюл - то обобщаю

И знаний кладь передаю
Тем кто со мною здесь в строю

И здесь встает вопрос Зачем?
Он как утес пред миром всем

Нас ныне восемь миллиардов
Не для того играть что б в нарды.

Ведь десять миллионов тонн
Одних мозгов у нас при том.

А ведь Земля всего одна
И не бездонна ведь она.

Мозги те надо сохранить
Обуть одеть и накормить.

И это ПЯТАЯ задача
И без нее ни как иначе

Так продолжалось от LUK и
Покуда жили как сурки

То есть питались, рыли норы
Запасов припасая горы

Когда ж запасы накопили
И спирт заквашенный испили

Взглянули мы на небеса
Где проживали чудеса...

Большой здесь тайны не открою
Не для того ходить чтоб строем.



Нам предстоит большое дело
С задачей справится умело.

Чтобы Сознанье сохранить
И вражьи козни пережить.

Что до наличия Врага
То ясно вижу  я рога.

Они торчат. И всюду Он
Где нарушается Закон.

Но чтобы не погибнуть в лести
Закон нам этот неизвестен.

Хоть уверяют богословы
Что он написан. Он готовый.

Беда лишь в том, что не прочесть
И то что уж возможно есть.

Возможно что дорогу к храму
Искать нам вечно. В этом драма.

Но не трагедия, отнюдь
Мы строим. В этом наша суть.