Басня об антиподах

Рифмующие Трусы
       Из разговоров на форуме:   
"Ты не в той теме вопрос задаёшь. Это не та "баня"
о которой ты подумал. Тут парная, моечная, русская,
финская баня. Тут никто никого не оскорбляет."(с)Каспар,
 "колбасник" из New Zealand
   
"Да я не знаю куда больше писть, в ООН?" (с)Media,
 упоротый литовец, аватар на картинке
******************************       
Предпочитая  бакс юаню,
Чтоб сэкономить лишний цент,
Пошел Каспарыч  утром в баню,
Где ждал братан,  литовский кент.

Каспарыч веников не вяжет,
Одно умеет - «жги и чисть»,
Подбавив пару для куражу,               
Крапивой Медию он - писть!

«Да что ж ты лупишь, тля?! Тайваню
Лизали зад мы, кент Бидон
В гробу видал такую баню,
Пойду, пожалуюсь в ООН!

Мораль у  басни  скрыта вроде,
И на поверхность не видна,
Нет, дело здесь не в  антиподе -
Коммуникация важна.

Хотя один– новозеландец,
Другой,  что с фигушкой в руке,
Литвин, общались в русской бане
На мате – русском языке!

Его не выкинешь отныне,
Всё ж как-никак - ориентир,
Как компас, что в лесу, в пустыне,
Внутри он вас – он русский мир!

И «писть» крапивы тоже липкий,
Как и подобный банный лист,
А с грамматической ошибкой
И Пушкин ты,  и пародист!