Все друг друга любят

Тимофей Рыбаков
Все друг друга любят – здесь и там,
трутся все, предались неге, вот.
Трёт гиппопоштырь гиппопотам,
трётся с бегемоткой бегемот.
 
Всё вокруг – любовь: и мир, и труд;
с ними трётся май. Ты видел сам,
что Луну о звёзды ночью трут,
небо натирая небесам.
 
Трутся сыр на тёрке, кум с кумой,
лёгкие и воздух – им легко.
Трутся Мойдодыр – (лицо умой) –
в спальне мамы, ты и Сулико.
 
Трутся о бокалы алкаши,
о туман колючкой трётся ёж.
Если тоже трёшься, помаши
огурцом, которым шорты трёшь.