Тексты, подтексты и шорты

Мария-Луиза Маклайн
ЧЕТВЕРГ.
Коллега подходит ко мне со словами: "Директор просила тебя убрать всё лишнее со стола и повесить джемпер со стула в шкаф, так как завтра приедет проверка из Москвы!" Ну, раз просила, я всё убираю.
ПЯТНИЦА.
Я прихожу на работу почти за час до начала, чтобы проскочить и ни с кем не встречаться из Москвы и… сталкиваюсь в коридоре с директором, которая тоже пришла заранее. И у неё во взгляде на меня читается без слов: "Сука, почему ты В ШОРТАХ, ведь проверка из Москвы??!!" И у меня на лице – улыбка с подтекстом: "А ни фига, мне сказали только про стол и джемпер – и они убраны, про шорты речи не было!!!!!"
20.07.2022, 23:24