Август

Александр Грицан
Вращается Планета,
Не замедляя ход;
Последний месяц лета
Тягучий, словно мёд.

Земля теплом согрета,
Наполнено зерно;
Последний месяц лета
Пьянящий, как вино.

Плоды с тяжёлых веток
Божественно вкусны;
Последний месяц лета,
Как радужные сны.

Цикады до рассвета
Журчат в ночной тиши;
Последний месяц лета,
Не спеши...