Доброе слово о друге

Ирена Панченко
    Сегодня празднует свой день рождения наша коллега, член Союза писателей России Татара Соловьёва. С большой радостью поздравляю своего давнего друга с этим событием. Нас связваюд долгие , пожалуй, три десятка лет общения. Она была в числе первых участников Литературно-художественной гостиной, сколько вёрс исколесили мы за эти оды по нашей Псковской земле для встреч с читателями. !Возможно ошибусь, но и живописью она занялась, активно участвуя в работе нашего объединения самодеятельных художников.. Первые её работы не раз выставлялись на выставках в выставочном зале Городского Дома культуры, а также в известном в ту пору «Псковбанке» на Рижском проспекте и имели успех.
Усешно прошла и выставка в центральном художественном салоне в Великих Луках, где были представлены вместе с моими работы «молодых» - Тамары Соловьёвой и Валерия Мухина. Жизнь била ключом! Мы объездили с новыми книгами и картинами многие районы нашей области. Я была причастно к изданию её первых поэтических книг, по которым её приняли в Союз писателей. Поэтому сегодня я с обобым чувством поздравляю Тамару Томашевну с её днём рождения. Наша дружба длится многие годы. Не поленилась потратить всё утро на поиск фотографии, на которой запечатлён момент открытия выставки в Великих Луках = это мой маленький подарок. И ещё потратила часок на поиск в архивах «заготовки» моего посвящения Тамаре в те дни, когда работала над изданием к 50-тию нашей организации книги-альбома «Шутить – не плакать». Посчитала, что мой стих ещё требует доработки, жа и так там уже было более десятка моих посвящений. Но нынче рискую его опубликовать со всеми недостатками, раз в них нём – добрые и искренние слова о друге.
Ххх
Тамаре Соловьёвой
Таланты есть у этой дамы,
Хоть прячет их она упрямо.
Она – художник. И поэт
Уже известный – спору нет.
А бед на жизненном пути
Немало ей пришлось снести.
Но стойкости не занимать!
Её желаем не терять!
Всегда такой красивой быть!
Стихами вновь нас удивить!