Храни, Господь

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Храни нас Господи, храни.
Душа и сердце без брони.
Прикрой от бед своим крылом.
И сохрани уютный дом.
Ты береги моих родных-
Я каждый день молюсь о них.
Всех береги, кто в этот час
Собою прикрывает нас.
Ты береги нас от врагов .
От в душах злых безверия льдов.
От слова, что острей меча,
И рубит душу сгоряча.
Рукой ты горе отведи.
Согрей, когда в душе дожди.
Ты подари надежды свет.
Хочу услышать твой совет,
Когда плутаю на пути.
Себя мне помоги найти.
Коль упаду, ты поддержи.
Развей сомнений миражи.
Ты помоги не бросить крест,
Когда нет сил и надоест…
Ты помоги другим помочь ,
Пусть мне самой ползти невмочь .
Дай силы в бури устоять .
Из страха веру не предать.
Ты береги  страну мою-
Не отдавай её врагу.
Прикрой , прошу, своим плащом .
Молитвы праведным щитом.
Пусть выстоит и победит,
Чтоб в мире все смогли тут жить.
И помоги не стать мне злой.
Даруй душе свет и покой.
И научи простить врагов:
Я знаю, что закон таков,
Чтоб отпустить, но не забыт.
Но хочется от боли выть…
Будь рядом, Господи, со мной,
Пока утихнет злая боль.
Храни нас, Господи, храни.
Душа и сердце без брони…
20.08.2022
Картинка ин-т