Декстер

Тимофей Черанёв
Какого быть
Непонятым зверем ?
Не признанным
И одиноким
В пути

Темный попутчик
Иллюзия только,
Причина
Оправдать
Свои грехо - суды

Таких как он нет
Он уникум в мире
Искуссный убийца,
Убийц,
Да насильников

Идеальный психопат
Так правдиво может
Скрыть факты
Про свою жизнь
Лишь бы
На воле оставить
Натуру полезную
Для мира
Кровавого

Кто то обыгрывал
Но рано или поздно
Превосходил Декстер
Под лживостью
Смертоносной

Ум и сила
Скрытность, ровнодушие
Качества отличные
Для героя
Внешне Радушного
Внутренне удушливого

Лучшего мясника
Убийцы
Годами скрывающего
Личность истинную
Нет и не будет
Сын не забудет

Такой же как он
Но вовремя понявший
Что отец кодекс свой
Соблюсти не смог

Убил невиновного
Славного парня
Только для того чтобы
Выбраться из под стражи
И скрыться вместе с ним

Но в временем позже
Произведен выстрел
Прямо в сердце

Декстер молвил:
- Отлично сын !
Либо я на свободе был бы,
Либо убитым
Кем стану сейчас

Попутчик во мне
Не свыкнется
С тюремным наказанием

Молодец парень !
Коль кодекс нарушен
Ты смог меня обезоружить

Вот что значит отцовская любовь ?
В себе я этого не предвидел !

Но зверю ...

Конец рано или поздно
Наступил бы

И он лежал
Спец по крови
В луже собственной
Посреди лесной
Зимней
Чащи

Сын уезжал
Пообещав внутри себя
Никогда таким же не быть
Жизнь чистую,
Отличимую от Декстера
Завести
Впредь начать

+++ Стих в иллюстрации :https://vk.com/wall-140530910_801