Пакостный восторг. На Льва Котюкова

Симонов Николай Васильевич
Топят дачи…Вот и снова осень!
А на сердце пакостный восторг:
Будто в море топят броненосец,
Будто в поле поджигают стог…

Лев Котюков

Выхожу я на луга гулять, -
Раздражает тишь да благодать, -
Если подожгу скирду иль стог,
То на сердце пакостный восторг.

Я сижу у речки в шалаше,
Замерли эмоции в душе.
Но пришёл восторг и рвётся плоть
Лодку у соседа проколоть.

Я хожу на рынок городской
Если гладко всё – смотрю с тоской.
Если начался нечестный торг,
Снова в сердце пакостный восторг.

Дали для просмотра мне стихи,
Может быть, они и не плохи,
Но в душе восторг, мечта и прыть,
Нового поэта зарубить.

Посещаю разные места,
Возмущает улиц красота,
А увижу кладбище иль морг
Вновь на сердце пакостный восторг.

Я открою старую тетрадь, -
Запишу стихи, что я исторг…
Тороплюсь народу передать
Котюковский пакостный восторг.