Сижу на даче

Алена Малецкая
Сижу на даче,
Сижу и плачу,
Всё потому, что эта дача не моя,
В мире неоднозначном
Обладание дачей
Настоящее счастье, друзья!

Скажет другой иначе :
"Можно прожить без дачи,
Я не хочу ишачить,
Взращивая салат!"
Может быть все иначе,
Но, ничего не знача,
Попросту нерастрачен
Ваш пропадет талант.

Где посадить картошку?
Лука, хотя б немножко,
Чтобы крошить в окрошку,
Сдабривая кваском?
Нужен талант стратега,
альфой идти к омеге,
С мыслями о ночлеге,
В грядку упав ничком.

Как обращаться с грядкой
Чтобы, кряхтя, не крякнуть?
Вооружившись тяпкой,
Прочим инвентарем.
Вкусишь покой и радость:
Первый огурчик сладок.
Пользу от физзарядок
Мы вообще не берём.

Дергаюсь в позе рачьей,
А разгибаюсь - плачу,
ПОтом и кровью начат
День, - не до кофейка.
Передо мной маячит
Солнце как тёплый мячик,
Шмель то жужжит, то скачет
В чашечках василька.

Что же все это значит?
Раз я живу без дачи,
Значит я не прокачан
Навыками труда...
Есть у меня задачки
И без навоза в тачке.
Ведь я люблю рыбачить,
С рыбками из пруда.