Рыжая

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Ей зло кричали: «Рыжая!»
А я твердил им в след:
Не правы вы, бесстыжие,
В ней просто солнца свет!
В ней золото закатное
 И медь осенних грёз.
Закралось лимонадное
В витки её волос.
Озёра изумрудные-
Зелёные глаза.
С разбегу в воды чудные
Хочу нырнуть туда.
Струятся водопадные
Лучи янтарных кос.
Как гроздья виноградные,
Где солнце заплелось.
Ни капельки не рыжая.
Бесценная, как клад.
И в снах её лишь вижу я:
ПризнАюсь, виноват .
Сестрёнка одуванчиков.
С подсолнухом дружна.
Веснушки, словно датчики,
Что вновь пришла весна.
Цвет кожи мандариновой
Меня пленил всерьёз.
В ней комплекс витаминовый
Для душ на сотни доз.
Бальзамом исцеляющим
Улыбки нежный свет.
Как солнечные зайчики
С небес нам шлют привет.
И пусть кричат ей :»Рыжая!»-
Не буду спорить я.
Любовью к свету движимый,
Шепчу:» Она моя»…
21.08.2022
Картинка ин-т