Не заглушить звук флейты и гитары...

Александр Бурченко
                Светлой памяти журналистки Дарьи Платоновой

Огненным снопом
Небо взорвалось!..
Нечеловеческой болью
В сердцах отозвалась
Страшная весть...
Одесса, Донецк,..Подмосковье...
Дикие звери, фашисты -
Их преступлений не счесть,
Не оставляют в покое
И лезут в крававую драку,
В страшном бессильи
Устроив атаку
На патриотов России...
Дарья!
Прекрасна была и мудра,
Нежна и приветлива...
Ты слушала музыку в парке,
Себя находила в стихах...
И не была безответной
К горю с названьем война
С душевной русской чистотой...
На фотографии,
К плечу отца прижавшись,
Ты улыбаешься  так мягко и светло...
Дарья!
Жестоким пламенем террора
Нас не запугать...
Не заглушить звук флейты и гитары...
Ты их звучаньем останешься в сердцах...