Ветер

Юрий Литвинов
Бывает ветер разный:
Вот, скажем, ветер перемен,
Порой он безобразный,
А там и добрый весь и всем.
За ним уже афганец,
Потом идёт самум.
Спешит и астраханец,
Наводит грустных дум.
            Ужасная пора
            – Несётся к нам бора!
                2018