Злые сказочные герои

Нелли Копейкина
Злые сказочные герои
Нелли Копейкина
ЗЛЫЕ СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ

Баба-Яга

Все мы знаем Бабку-Ёжку,
Она страшная немножко,
На метле она летает,
Деток маленьких пугает.
Дом её на курьих ножках,
К дому даже нет дорожки:
В гости к ней никто не ходит,
Дружбу с ней никто не водит.
Не бабуля, а злодей!
Только, слышишь, - не робей!
В сказке лишь живёт она,
Сказка выдумки полна.

Кощей

Знают взрослые и дети,
Что Кощея нет на свете.
Только в сказках он живёт
И пугает там народ.
Он бессмертен, беспощаден,
А к тому же очень жаден.
С виду страшный очень, злой,
Вот он дяденька какой!

Змей-Горыныч

Змей-Горыныч трёхголовый,
Знают Пети, Оли, Вовы,
Пламя извергает ртом,
Может дуб свалить хвостом,
Может по небу летать,
Но должны ребята знать,
Нам не страшен он нисколько,
Ведь живёт он в сказке только.

Леший

Ещё в сказке, дети знают,
Леший где-то проживает.
В дебрях, в сказочной чащобе.
Тоже вредная особа.
Навредить всегда готов:
Любит путать грибников,
Манит в чащу всех людей,
Леший – форменный злодей.

В мир злодеям не пролезть.
Они - в сказке, а мы здесь.