c мороженым на брудершафт

Аркадий Абрамов
 
 буря мглою кроет
 занося ландшафт
 я ж стараюсь вспомнить
 первый брудершафт...

 лет тогда мне было
 аж примерно семь
 что не помешало
 нравиться мне всем

 девочки из класса
 помню как сейчас
 часто меня звали
 вова ловелас

 что то за словечко
 толком я не знал
 но от той кликухи
 вовсе не страдал...

 нравилась мне ленка
 с бантом в волосах
 и с большой бесинкой
 в голубых глазах

 говорю ей как-то
 шоколадку хошь
 ленка же в ответку
 а морОжку можь

 взял я две морожки
 да и говорю
 может cбрудершарфить      
 мне с твоей свою

 лена засмеялась
 вова ты о чём
 мне же быть хотелось
 тёртым калачом

 а для ленки явно 
 этот брудершафт
 была  непонятка         
 как мне космонавт

      ***
 с той поры поныне
 кличут все меня
 вовкой брудершафтом
 вот такА фигня