Старый знакомый

Наталья Бурнашева -Целищева
Это  старый  мой  знакомый,
Из  отряда  насекомых  -
Золотисто-синий  Жук,
Я  тайком  за  ним  слежу.

Он  летит к  зеленым листьям,
Я  крадусь за ним  по-лисьи.
Он  о чем-то мне  жужжит,
Я  ему : - "Давай дружить!"

Из травинок сплел  гамак
И  повесил  средь  коряг
Под кусточком.  Вот и все -
Обживайся,  новосел!

Мой  приятель  улыбнулся,
Примостился,   потянулся,
И  улегся  на  бочок.
Сладких  снов  тебе,  Жучок!


       21.08.2022